Pelatihan Desain Untuk Sarana Promosi Wisata Kebun Buah Kebonalas - Agnes Tri Mitayani; Ana Rizqi R; Steven Adi Dharma; Umi Amaliyah; Umi Nurjanah; Vina Hanita Sari; Ahmad Fajar P; Muya Barida (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Adanya kemajuan teknologi banyak memberikan manfaat positif untuk kehidupan sehari- hari. Segala jenis informasi untuk dapat diterima oleh banyak orang di berbagai tempat dengan waktu sesingkat mungkin. Pemanfaatan teknologi yang berkembang pesat, terutama pada aspek ekonomi yaitu usaha dan bisnis, memunculkan persaingan yang cukup tinggi. Oleh karena itu, diperlukan kegiatan promosi sebagai penunjang usaha agar pendapatan dapat bertahan dan meningkat. Tujuan dari kegiatan Proyek Kepemimpinan ini yaitu untuk membantu Desa Kebonalas memasarkan potensi wisata agar menjadi lebih menarik sehingga dapat mendatangkan antusiasme dari orang-orang yang melihat iklannya tertarik untuk berkunjung melalui pelatihan desain. Peserta dari kegiatan ini merupakan warga desa Kebonalas yaitu karang taruna dan kelompok sadar wisata yang memiliki rentan usia 19-35 tahun dan memiliki smartphone Adanya potensi wisata di daerah Kebonalas dirasa perlu diadakannya pelatihan sehingga dapat meningkatkan kemampuan dalam kegiatan sarana promosi wisata Desa Kebonalas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode pelatihan. Sedangkan untuk mengukur tingkat keberhasilan kegiatan pelatihan menggunakan Paired Samples test. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan tentang konsep digital marketing, sehingga mampu membantu desa dalam mendesain dan memasarkan lokasi wisata yang ada di desanya. Hasil yang diperoleh menunjukan antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan ini, serta hasil pretest dan post test menunjukan peningkatan pengetahuan yang cukup signifikan.