Pola Konsumsi Pengguna Rokok Di Surabaya - Faldianus Karno; Salsa Rifqah Nuraini; Maria Hernita Elvine Pramesty; Novi Rahmawati; Wara Pramesty (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Rokok adalah salah satu zat adiktif yang ketika digunakan dapat menyebabkan bahaya kesehatan kepada individu dan masyarakat, di mana rokok adalah yang terbuat dari olahan kemasan tembakau termasuk cerutu atau bentuk lain yang dihasilkan dari nicotiana tabacum, nicotiana ruscita sintetis dan tanaman yang mengandung nikotin dan tar dengan atau tanpa bahan tambahan. Pola konsumsi komposisi jenis dan jumlah makanan yang dikonsumsi oleh seseorang atau sekelompok orang pada waktu tertentu. Data yang digunakan dalam studi ini adalah data primer diperoleh melalui wawancara terhadap warga kota surabaya yang merokok dan 17 tahun dengan menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat diketahui bahwa rokok merek yang paling banyak digunakan oleh responden adalah rokok dengan merek surya. Merek ini dari rokok ini tidak termasuk dalam kategori rokok murah. Pola konsumsi rumah tangga juga bisa dilihat di mana fakta bahwa sebagian besar responden sering mengkonsumsi surya merek rokok menunjukkan