Prediksi Profitabilitas Bank Umum Syariah Pasca Pandemi Covid-19 Di Indonesia Dengan Metode Kuadratik - Fauziyah; Sigit Prihanto Utomo; Ronggo Agri Samodro (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan prediksi kemampuan bank syariah di Indonesia untuk mendapatkan laba dan melakukan prediksi laba yang diperoleh dimasa mendatang khususnya pada tahun 2023 atau pasca pandemi covid-19. Populasi dalam penelitian ini seluruh Bank Umum Syariah di Indonesia sebanyak 14 bank yang sekaligus jadi Sampel penelitian. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh sehingga seluruh bank umum syariah digunakan dalam penelitian ini. Data yang digunakan tahun 2022 s.d 2023 sebagai data yang digunakan untuk melihat trend dan prediksinya. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dengan mengambil data laporan keuangan gabungan bank umum syariah. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode kuadratik dengan software MINITAB untuk memprediksi laba bank syariah tahun 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laba bank syariah tahun 2023 cenderung naik.