Menggali Minat Berwirausaha Pada Remaja Putus Sekolah - Agus Sugiono; Aminatus Zakhra; Halimatus Sakdiyah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Menggali minat berwirausaha pada remaja putus sekolah dapat dilakukan dengan berbagai cara diantaranya pelatihan, motivasi, pendampingan dan pemberdayaan. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah sebagai berikut: (1). Kurangnya minat berwirausaha dan dapat diselesaikan dengan beberapa kali kegiatan training dan motivasi serta membuka pemikiran untuk tidak mencari pekerjaan tapi menciptakan lapangan kerja. (2). Masalah merasa tidak memiliki masa depan yang pasti dapat diatasi dengan mengubah pola pikir (mendset) dengan beberapa cara, diantaranya; diajak berkunjung pada beberapawirausahawan (3). Masalah merasa bingung untuk memulai usaha dapat diselesaikan dengan menggali potensi dan hobby peserta serta memulainya dengan usaha kecil-kecilan.