Analisis Pembelajaran Matematika Materi Bangun Ruang Di Sekolah Dasar: Systematic Literature Review - Azizah Umi Rasyidah; Sri Indah Lestari; Uswatun Hasanah (LPPM Universitas PGRI Adi Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pembelajaran matematika materi bangun ruang di sekolah dasar. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dalam bentuk Systematic Literature Review (SLR). Subjek penelitian dalah berupa atikel jurnal nasional yang dikumpulkan dari electronic database yang terdaftar dan diindeks oleh Google Scholar yang dipublikasi pada rentang tahun 2019-2023. Teknik pengumpulan data yaitu pengumpulan data, analisis data, dan pengambilan kesimpulan. Data yang dikumpulkan studi- studi primer yang sudah dijadikan artikel jurnal nasional. Hasil analisis menunjukkan bahwa media pembelajaran multimedia interaktif banyak digunakan sebagai pendukung pembelajaran matematika dan menjadi solusi untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam pembelajaran bangun ruang di sekolah dasar.