Workshop Publish Jurnal Tepat Waktu untuk Editorial Board Rumah Jurnal Pustaka Galeri Mandiri - Melinda Melinda; Ikhsan Ikhsan; Yesi Nofia; Adi Nugroho Susanto Putro (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Workshop ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan cara agar pengelola jurnal di Rumah Jurnal Pustaka Galeri Mandiri bisa mempublish jurnalnya sesuai waktu yang sudah ditentukan. Karena permasalahan utamanya adalah adanya beberapa jurnal yang molor jadwal publishnya. Untuk itu dilakukan kegiatan ini, agar nantinya setelah selesai kegiatan PKM ini, jadwal jurnal bisa kembali tertib sesuai durasi yang sudah diminta saat pendaftaran ISSN ke Brin Lipi. Karena bagaimanapun, kesesuaian jadwal terbit akan mempengaruhi nilai akreditasi sebuah jurnal ilmiah. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah dengan menganalisis permasalahan yang terjadi, kemudian melakukan kegiatan ceramah sekaligus workshop, dan terakhir adalah melihat hasil implementasi setelah kegiatan ceramah/workshop diadakan. Tiga bulan setelah kegiatan PKM ada perubahan terhadap jurnal yang publish tepat waktu, yang sebelumnya hanya 21%, menjadi 36%. Data ini akan berubah seiring waktu, karena diketahui ada jurnal yang akan publish di bulan agustus 2023 mendatang.