Evaluasi Kepuasan Kerja Karyawan Pada Perusahaan Untuk Memahami Faktor Faktor Kepuasan Kerja Dan Solusi Peningkatan Kepuasan Kerja Pada Umkm - Widian Sari, Marta; Rahmatul Khaira, Adila; Hendra, Nabila Sovia; Putri, Marshela Septika; Annisya, Tiara (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi pemilik UMKM terkait diskon dalam mencapai kepuasan konsumen pada UMKM abyan kosmetik dan aksesoris. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) adalah kegiatan pada usaha yang dilakukan untuk memperluas lapangan kerja, serta menyediakan pelayanan ekonomi yang luas kepada masyarakat, berperan dalam proses pemerataan dan peningkatan pendapatan masyarakat,serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi, Peran penting UMKM dapat mendorong Kota Padang untuk terus berupaya meningkatkan daya saing pada UMKM dalam menghadapi interaksi Masyarakat. Strategi penelitian ini bertujuan untuk mengetahui edukasi pada diskon dan minat masyarakat terhadap kepuasan konsumen pada UMKM Abyan Kosmetik dan Aksesoris. Penyususnan artikel ini dilakukan dengan cara observasi dan wawancara kepada pemilik UMKM Abyan Kosmetik dan Aksesoris yang menunjukkan bahwa UMKM Abyan dapat meningkatkan daya saing.