Pelatihan Pelaksanaan Pembelajaran Daring Berbasis Google Classroom Bagi Guru-Guru di SDK St. Yoseph Noelbaki - Konradus Silvester Jenahut; Osniman Paulina Maure; Angelina Christin O. R. Lake; Chamelya V. C. Sene; Timoteus Ajito; Mansuetus Mola; Rince S. M. Benu; Rozita Y. Lodo (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Kegiatan PKM ini didasari oleh fenomena banyaknya guru yang belum dapat memanfaatkan platform Google Classroom dalam pembelajaran daring semasa pandemi Covid-19. Oleh sebab itu, tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas San Pedro berinisiatif untuk melaksanakan pelatihan pembelajaran daring dengan menggunakan Google Classroom kepada seluruh guru SDK St. Yoseph Noelbaki. Tujuan yang diharapkan melalui pelaksanaan kegiatan PKM ini, yaitu para guru dapat mengimplementasikan Google Classroom dalam kegiatan pembelajaran jarak jauh di masa pandemi Covid-19. Metode pelaksanaan yang digunakan meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan PKM yang telah dilakukan oleh Tim PKM, dapat disimpulkan bahwa pelatihan pelaksanaan pembelajaran daring berbasis Google Classroom bagi guru-guru di SDK St. Yoseph Noelbaki memberikan dampak positif bagi guru-guru. Para guru dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilannya dalam melaksanakan pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 dengan memanfaatkan Google Classroom sebagai platform atau media belajar dalam pembelajaran jarak jauh (PJJ).