Pengaruh Rotasi Auditor, Audit Tenure, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Audit (Studi Pada Perusahaan Subsektor Batubara Yang Terdaftar Di BEI) - Kiki Maria Madalena; Emma Lilianti; Jusmani Jusmani (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRACT The reason for this review is to test the speculation about whether there is an impact between Auditor Rotation, Audit Tenure, and Company Size on Audit Quality. In this study the populace is all coal sub-area organizations. With the examining strategy utilized purposive testing technique with the main models, to be specific the coal sub-area organizations recorded on the Stock Exchange during the review time frame. The second is a coal sub-area organization that distributes yearly reports and fiscal summaries that have been inspected by a free inspector during not set in stone by the scientist. The third is an organization that incorporates reviewer revolution, review residency, and company size in the yearly fiscal reports. And the fourth is the coal sub-sector which includes data and presents information as supporting independent and dependent variables in this study. financial reporting meets the requirements, which meet the requirements here which include all the completeness of the variables used by the author, with 13 samples used by researchers in this study. And the research data analysis technique used quantitative methods, with SPSS 18 as the measuring tool.Conclusion From the results of simultaneous hypothesis testing, the significant value was obtained at 0.037 which means the value is smaller than 0.05, so H4 is accepted simultaneously with Auditor Rotation, Audit Tenure and Company Size have a significant positive effect on Audit Quality. To some extent, the consequences of the relapse investigation express that examiner revolution affects review quality, with a huge worth of 0.640. Review Tenure variable affects Audit Quality, with a critical worth of 0.876. Firm Size variable emphatically affects Audit Quality. With the consequences of a huge worth of 0.007. Keywords: Auditor Rotation, Audit Tenure, Company Size and Audit Quality. ABSTRAK Motivasi di balik tinjauan ini adalah untuk menguji spekulasi tentang apakah ada pengaruh antara Rotasi Auditor, Masa Kerja Audit, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kualitas Audit. Dalam ulasan ini, populasinya adalah semua organisasi sub-area batubara. Dengan strategi pemeriksaan yang digunakan teknik pengujian purposive dengan standar utama, khususnya organisasi sub-area batubara yang tercatat di Bursa Efek selama jangka waktu peninjauan. Yang kedua adalah organisasi sub-area batubara yang mendistribusikan laporan tahunan dan ringkasan anggaran yang telah diperiksa oleh peninjau gratis selama tidak sepenuhnya ditetapkan oleh ilmuwan. Yang ketiga yaitu Perusahaan yang mencantumkan rotasi auditor, audit tenure, dan ukuran perusahaan dalam laporan keuangan tahunan. Dan yang ke empat yaitu subsektor batubara yang mencantumkan data dan menyajikan informasi sebagai pendukung variabel independen dan dependen dalam penelitian ini. pelaporan keuangannya memenuhi syarat, dimana memenuhi syarat disini yaitu mencakup seluruh kelengkapan variabel-variabel yang digunakan penulis, dengan 13 sampel yang digunakan peneliti dalam penelitian ini. Dan teknik analisis data penelitian menggunakan metode kuantitatif, dengan SPSS 18 sebagai alat ukurnya. Kesimpulan Dari hasil uji hipotesis secara simultan nilai signifikannya diperoleh sebesar 0,037 yang berarti nilainya lebih kecil dari 0,05, maka H4 diterima secara simultan dengan Rotasi Auditor, Audit Tenure dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit. Sampai tingkat tertentu, konsekuensi dari investigasi kekambuhan menyatakan bahwa giliran pemeriksa mempengaruhi kualitas ulasan, dengan nilai 0,640 yang sangat besar. Variabel Review Tenure berpengaruh terhadap Kualitas Audit, dengan nilai besar sebesar 0,876. Variabel Ukuran Perusahaan sangat berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Dengan konsekuensi nilai kritis 0,007. Kata kunci: Rotasi Auditor, Audit Tenure, Ukuran Perusahaan dan Kualitas Audit.