Knowledge Sharing Behavior, Semangat Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Setda Kabupaten Wonosobo - Affandi, Achmad; Mahfud, Yusqi (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge sharing behavior, semangat kerja dan disiplin kerja terhadap Kinerja Pegawai Setda Kabupaten Wonosobo. pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh, di mana semua anggota populasi dijadikan sampel.sehingga sampel berjumlah 128. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode angket yaitu dengan memberikan daftar pertanyaan atau kuesioner kepada responden. Untuk menjawab hipotesis digunakan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan Hipotesis pertama yang diajukan dalam penelitian ini terbukti bahwa Knowledge Sharing behavior berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai (H1 diterima). Hal ini menunjukkan bahwa semakin luas knowledge sharing behavior maka akan meningkatkan kinerja pegawai. Hipotesis kedua yang diajukan dalam penelitian ini terbukti bahwa Semangat kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai (H2 diterima). Hal ini menunjukkan bahwa semakin bersemangat pegawai dalam bekerja maka akan meningkatkan kinerja pegawai. Hipotesis ketiga yang diajukan dalam penelitian ini terbukti bahwa Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai (H3 diterima). Hal ini menunjukkan bahwa semakin disiplin dalam bekerja akan meningkatkan kinerja pegawai.