PENGGUNAAN GADGET SEHAT TERHADAP ANAK-ANAK PADA YAYASAN HIKMAT BERKARYA MANDIRI - Suhardoyo Suhardoyo; Ajat Sudrajat; Roydawary Bunga; Faizal Roni (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Dampak penggunaan gadget terhadap perkembangan sosial anak-anak terdapat dampak positif dan dampak negatif. Penggunaan gadget yang berlebihan akan membawa dampak buruk bagi perkembangan sosial dan emosional anak. Dampak buruk penggunaan gadget pada anak antara lain anak menjadi pribadi tertutup, gangguan tidur, suka menyendiri, perilaku kekerasan, pudarnya kreativitas, dan ancaman cyberbullying. Bukan rahasia lagi bahwa anak-anak zaman sekarang sudah terpapar dengan berbagai macam gadget dan teknologi di usia yang sangat muda..Namun risiko bermain gadget pada anak-anak menjadi terlalu bergantung pada gadget dan teknologi. Mereka mungkin tidak dapat bersosialisasi dengan baik dengan orang lain dan mereka dapat menjadi kecanduan screen time. Inilah sebabnya mengapa penting bagi orang tua untuk memantau penggunaan gadget anak-anak dan memastikan bahwa anak-anak menggunakannya dalam jumlah yang tidak berlebih.. Berdasarkan uraian diatas maka dosen dan mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Sarana Informatika mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema Sosialisasi Penggunaan Gadget Sehat bagi Anak-Anak. Sehingga dengan diadakannya kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diharapkan akan mampu memberikan bekal pengetahuan yang positif tentang penggunaan gadget sehat bagi anak-anak. Kegiatan ini akan dilaksanakan di ruang kantor Yayasan Hikmat Berkarya Mandiri Bekasi dengan alamat Perum Alamanda Regency BC 09 No. 18 RT. 12 RW. 21 Kel. Karangsatria kec. Tambun Utara Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini akan diadakan secara tatap muka.