PENINGKATAN BRAND AWARENESS PADA MARKETING KEPADA UMKM DI DESA KARANGAN KABUPATEN JOMBANG - Danang Radistya; Zawawi (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Kurangnya pengetahuan branding awareness dari pada UMKM Desa karangan menjadi problema kebanyakan UMKM dalam pemasaran. Maka dari itu pendampingan tentang pengetahuan brand awareness perlu diberikan kepada UMKM di Desa Karangan. Pengetahuan mengenai pentingnya brand awareness serta apa saja yang dapat mendongkrak brand awareness pada UMKM di Desa Karangan tentu menjadi hal penting yang perlu dilakukan. Tujuan utama dari kegiatan ini yaitu memberikan pengetahuan terkait pentingnya brand awareness bagi UMKM dalam sisi pemasaran. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode survey dan observasi, wawancara, diskusi serta penerapan. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini yaitu para pelaku UMKM di desa Karangan memahami pentingnya brand awareness bagi UMKM mereka serta menerapkannya pada UMKM yang mereka jalankan.