MAKSIMALISASI SISTEM PERANGKAT KEAMANAN DESA BALONGGARUT, KECAMATAN KREMBUNG, KABUPATEN SIDOARJO-JAWA TIMUR - Ferdian Nur Susanto; Imamul Muqorrobyn; Maulana Harenaldhi; Muhammad Mahruz Ali; Rizky Afrianto (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang termasuk salah satu dari pedoman Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kami mahasiswa dari Universitas PGRI Adi Buana menggelar kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) diharapkan untuk membantu permasalahan masyarakat yang terjadi di Desa Balonggarut, Krembung Sidoarjo. Selain itu, kegiatan pengabdian masyarakat yang diharapkan menjadi bagian pemberdayaan dan pembelajaran bagi mahasiswa untuk melihat realita sosial masyarakat yang sebenarnya. Rencana program kerja yang kami laksanakan adalah Pembuatan Zebracross, dan Sosialisasi tata tertib dalam Kost/Kontrakan,. Hasilnya adalah membuat Zebra-cross sebagai alat bantu penyebrangan, karena minimnya rambu-rambu lalu lintas disetiap persimpangan jalan. Terakhir kami melakukan sosialisasi kepada Pemilik Kost/Kontrakan tentang tata tertib yang harus dilakukan didalam lingkungan Kost/Kontrakan, sehingga tidak menimbulkan berbagai permasalahan yang terjadi dalam Kost/Kontrakan.