Penggunaan Media Sosial Sebagai Trend Dakwah Pendidikan Islam di Era Digital Terhadap Generasi Z - Sukma Rahayu, Anisa; Budiyanti, Nurti; Siti Nurhaliza , Rifa; Khoirunnisa, Yasmin; Suci Fadillah, Zahra (Prodi Pendidikan Agama Islam, IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2023)
Peran media sosial dalam mendukung kegiatan dakwah dimasa yang serba digital ini telah diterapkan diberbagai daerah, maka dari itu media sangatlah penting dalam menunjang keberlangsungan kegiatan manusia salah satunya yaitu kegiatan dakwah. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuisioner. Studi ini menemukan bahwasannya peranan media dalam proses penyebaran dakwah merupakan kebutuhan bagi umat islam. Dan juga studi ini bermanfaat untuk menyampaikan ajaran-ajaran syariat dan pesan-pesan kebaikan kepada masyarakat melalui peran media sebagai sarana dakwah. Studi ini menciptalan peran media sangat berpengaruh dalam proses penyebaran pesan-pesan dakwah kepada masyarakat, dengan itu memanfaatkan media pesan dakwah dapat disampaikan secara cepat kepada kalangan masyarakat.