Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Dan Penggunaan Media Sosial Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai - Meisyaraswati (Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pengetahuan kewiraushaan dan Penggunaan Media Sosial terhadap minat berwirausaha mahsiswa IAITF Dumai. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran angket kepada mahasiswa IAITF Dumai. Sampel yang diambil sebanyak 113 mahasiswa. Namun, Data dianalisis menggunakan analisis regresi berganda, dengan bantuan software SPSS 21.0 for Windows. Hasil penelititan menemukan bahwa pengetahuan kewirausahaan dan Penggunaan media sosial secara bersama-sama berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa IAITF Dumai. Dengan pengaruh sebesar 30,7% dan sisanya 69,3% dipengaruhi oleh faktor lain.