Artikel Tinjauan: Potensi Metabolit Sekunder Tanaman Obat Terhadap Penyembuhan Luka Terbuka - Hanna Mariana Rumagit (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Kristen Indonesia Tomohon, 2022)
Luka terbuka adalah kerusakan pada sebagian jaringan tubuh. Sekarang ini terdapat banyak penelitian mengenai tanaman obat yang memiliki potensi sebagai penyembuh luka terbuka. Tujuan review artikel ini yaitu untuk mengetahui kemampuan metabolit sekunder yang berperan dalam tanaman obat sebagai penyembuhan luka terbuka. Proses peninjauan artikel ini dilakukan melalui pencarian daring menggunakan kata kunci Tanaman Obat yang Memiliki Potensi Penyembuhan Luka Terbuka. Sumber utama data yang dikumpulkan mencakup Jurnal Nasional dan Skripsi yang diterbitkan pada tahun 2014-2022. Dari dua belas tanaman yang diselidiki, seluruhnya mengandung senyawa metabolit sekunder flavonoid yang terbukti memiliki aktivitas antipiretik paling signifikan.