Pengaruh Kinerja Lingkungan, Karakteristik Perusahaan dan Good Corporate Governance terhadap Pengungkapan Lingkungan pada Perusahaan Pertambangan dan Pertanian - Albertus Karjono (Neolectura, 2022)
Penelitian untuk mengetahui pengaruh kinerja lingkungan, karakteristik perusahaan dan tata kelola perusahaan yang baik terhadap pengungkapan lingkungan. Sampel penelitian adalah perusahaan pertambangan dan pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Purposive sampling digunakan untuk pilihan sampelnya dan diambil sebanyak 16 perusahaan. Analisis penelitian menggunakan pengujian statistik deskriptif, pengujian data panel, pengujian hipotesis klasik. Alat ukur yang digunakan untuk analisis ini adalah program Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kinerja Lingkungan dan Ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap Pengungkapan Lingkungan. Sedangkan variabel seperti Umur perusahaan, Dewan Komisaris, Komisaris Bebas dan Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Lingkungan.