PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2019-2021 - Selvi Nabella; Titin Agustin Nengsih; Khairiyani Khairiyani (Universitas Muhammadiyah Jember, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan metode pengumpulan data. Metode yang digunakan Purposive sampling Sampel yang dipakai dalam penelitian adalah 45 data dari 15 perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2019 sampai 2021 yang mana data dalam penelitian berasal dari data sekunder. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi data panel. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Eviews 12. Hasil analisis menunjukkan bahwa Struktur Modal mempunyai pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Sedangkan Profitabilitas dan Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Dan Hasil analisis menunjukkan bahwa Struktur Modal, Profitabilitas dan Likuiditas secara simultan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.