ASUHAN KEBIDANAN PADA REMAJA DENGAN GIZI KURANG DI KLINIK ROHUL SEHAT DESA RAMBAH - Kristina, Evi (Fakultas Ilmu Kesehatan, 2023)
Latar Belakang : Masa remaja merupakan masa peralihan dari anak menjadi dewasa. Pada masa ini dimana pertumbuhan fisik, mental dan emosional berubah sangat cepat. Makanan dengan gizi seimbang dan pola makan sehat sangat penting dalam periode ini untuk membantu tumbuh dan berkembang dengan baik. Pada usia remaja, masalah gizi biasanya berkaitan erat dengan gaya hidup dan kebiasaan makan yang juga terkait dengan perubahan fisik dan kebutuhan energi remaja. Tujuan : Melaksanakan asuhan kebidanan pada remaja dengan gizi kurang di Klinik Rohul Sehat Desa Rambah secara komprehensif dengan menggunakan manajemen 7 langah varney. Metode : Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskritif observasional dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara, pemeriksaan fisik dan observasi. Hasil : Setelah dilakukan asuhan kebidanan dengan gizi kurang yang berlansung secara bertahap dengan pendidikan kesehatan dalam waktu 3 minggu sudah teratasi. Kesimpulan : Diharapkan dapat lebih memberikan informasi selengkapnya remaja dengan gizi kurang.