PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM MENYELESAIKAN PEMBUKAAN REKENING ONLINE BERMASALAH PADA BANK MUAMALAT KCP MOJOKERTO - Cetrin Andyah (Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas PGRI Ronggolawe Tuban, 2023)
Pembukaan rekening online sudah menjadi hal yang mudah dilakukan di era modern ini. Saat ini setiap bank, baik bank konvensional maupun syariah telah dimudahkan dengan adanya pembukaan rekening online. Namun, ada juga yang mengalami masalah dalam pembukaan rekening online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pengambilan keputusan Bank Muamalat KCP Mojokerto dalam menyelesaikan pembukaan rekening online nasabah yang bermasalah. Hal-hal yang diuraikan meliputi faktor penyebab terjadinya pembukaan rekening online, mekanisme pengambilan keputusan pihak bank dalam menyelesaikan pembukaan rekening online yang bermasalah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi dan dokumentasi. . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa untuk mengatasi permasalahan dalam pembukaan rekening online nasabah Bank Muamalat KCP Mojokerto dengan meng-otorisasi akun nasabah melalui Supervisior Bank Muamalat KCP Mojokerto, Sebelum pembukaan rekening online, nasabah sebaiknya mempehatikan kondisi, baik smartphone yang digunakan ataupun data-data yang akan di daftarkan.