Model Kinerja Melalui Gaya Kepemimpinan Transformasional Dimediasi oleh Kepuasan Kerja dan Motivasi Pegawai pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Batang Hari - Fahlefi, Izal; Amin, Shofia; Fitriaty, Fitriaty (Dinasti Review Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional melalui kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Batang Hari. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Batang Hari yang berjumlah 92 orang pegawai. Ukuran atau jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan berdasarkan teori yang dikembangkan oleh Slovin dengan margin error 5% sehingga diperoleh sampel sebanyak 75. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari penyebaran kueseioner, sedangkan data sekunder diperoleh dari studi pustaka, jurnal dan literature lainnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan menggunakan analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional secara langsung langsung dan tidak langsung melalui kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kineja pegawai, begitu pula kepuasan kerja motivasi kerja secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kinerja.