Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dimediasi oleh Disiplin Kerja pada Dinas Kesehatan Provinsi Jambi - Afriansyah, Rian; Dahmiri, Dahmiri; Khalik, Idham (Dinasti Review Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan budaya organisasi, disiplin kerja dan kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, serta menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai baik secara langsung maupun tidak langsung melalui disiplin kerja pegawai sebagai variable intervening. Penelitian ini menggunakan metode survey dalam pengumpulan datanya. Kemudian dilanjutkan dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM), dengan teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi secara langsung langsung dan tidak langsung melalui disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kineja pegawai, begitu pula disiplin kerja secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.