Faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Karyawan, Pengambilan Keputusan : Kepemimpinan, Keterampilan dan Komunikasi (Literature Review Pengambilan Keputusan Manajerial) - Jumani, Ajijah; Rizqi Ananda, Fathia; Luna Rahellea, Sabrina; Nur Fikri, Sandi; Zen, Agustian (Dinasti Review Publisher, 2023)
Setiap penelitian atau publikasi ilmiah mendapat manfaat dari penelitian sebelumnya atau yang terkait. Penelitian dari masa lalu atau dari bidang sejenis dapat memperkuat teori dan fenomena keterkaitan atau pengaruh antar variabel. Literatur Manajemen Sumber Daya Manusia ditinjau dalam pembahasan artikel ini tentang tiga faktor kepemimpinan, keterampilan, dan komunikasi yang memengaruhi kinerja karyawan. Tujuan artikel ini adalah untuk mengembangkan hipotesis tentang bagaimana variabel yang berbeda berinteraksi yang dapat diterapkan untuk studi masa depan. Hasil dari tinjauan literatur artikel ini adalah: Tiga faktor berikut berdampak pada kinerja karyawan: 1) kepemimpinan; 2) keterampilan dan 3) komunikasi. Empat faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan: kepemimpinan, keterampilan, komunikasi, dan kinerja. Lima faktor juga mempengaruhi pengambilan keputusan.