Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Bidang Perumahan Provinsi Jambi - Emil, Muhammad; Mustikaningrum Puji Lestari, Wanda (Dinasti Review Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada dinas pekerjaan umum dan perumahan rakyat di bidang perumahan provinsi jambi. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Deskriptif kuantitatif adalah analisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku umum. Populasi yang menjadi objek penelitian ini adalah pegawai dinas PUPR Bidang Perumahan Provinsi Jambi. metode analisisnya adalah analisis regresi, pengujian hipotesis, korelasi jadi koefisien determinasi dan uji t. Kemudian metode analisis yang digunakan untuk pengujian dan pembuktian hipotesis penulis menggunakan analisis deskriptif dan pengelolaan data. Hasil perhitungan dengan hasil SPSS menunjukkan bahwa persamaan model regresi adalah Y 13,916 + 0,696. Dari persamaan tersebut dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh positif antara disiplin terhadap kinerja pegawai. peningkatan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas PUPR Sektor Perumahan Provinsi Jambi, hal ini dapat dilihat dari hasil koefisien korelasi dan determinasi yang menyatakan besarnya konstanta variabel Disiplin Kerja (X ) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 0,634 atau 63,4% tergolong Tinggi. Sehingga dengan adanya peningkatan kompensasi akan meningkatkan kinerja karyawan. Dengan menggunakan persamaan regresi sederhana terlihat nilai signifikansi 0,000 > 0,05, hal ini berarti Ha diterima, dengan kata lain variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas PUPR di Bidang Perumahan, Provinsi Jambi