Sistem Informasi Persediaan dan Penjualan Suplemen Berbasis Desktop di PT. Sunhope Nutrisi - Charolina, Yanthi; Honni (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2023)
Pada saat ini penggunaan teknologi informasi dirasakan sangatlah penting bagi para pelaku bisnis agar mempermudah pekerjaan dan menghasilkan informasi yang cepat. PT. Sunhope Nutrisi selaku pelaku bisnis yang bergerak dibidang penjualan suplemen, merasakan pentingnya penggunaan teknologi informasi ini. Sistem yang sedang berjalan di PT. Sunhope Nutrisi mengalami berbagai kesulitan dalam mengolah atau membuat laporan persediaan barang suplemen dan data penjualan. Untuk mengatasi masalah tersebut dilakukan penelitian yaitu membangun sistem informasi persediaan dan penjualan barang berbasis desktop. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan berorientasi objek dengan model proses pengembangan sistem prototipe. Aplikasi sistem informasi persediaan dan penjualan barang dibuat dengan bahasa pemrograman java dengan database yaitu mysql. Dengan adanya sistem informasi persediaan dan penjualan barang diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat PT. Sunhope Nutrisi dalam mengolah dan membuat laporan persediaan barang maupun penjualan barang suplemen. Kata Kunci— Sistem Informasi, Persediaan, Penjualan, Suplemen