Rancang Bangun Aplikasi Mini Bank pada Yayasan SMK Swasta Tri Karya Sunggal - Zulsyam Rizal putra tanjung; Fajrul Hukmi Poetra (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Perancangan aplikasi minibank pada Sekolah Yayasan Swasta Tri Karya Sunggal ini didasari oleh tabungan siswa yang masih manual pada yayasan tersebut oleh sebab itu yayasan ini ingin mengelola tabungan siswa dan membutuhkan aplikasi minibank yang dapat mendukung kegiatan ini. Aplikasi minibank pada yayasan Swasta Tri Karya Sunggal yang dibuat ini mencakup master data, transaksi setoran, transaksi penarikan, dan laporan keuangan yang diharapkan mendekati kaidah pengelolaan yang baik, adapun proses pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemerograman VB.Net 2010 dan SQL Server 2006 sebagai database nya serta perancangan nya dengan mengunakan Data Flow Diagram (DFD). Hasil penelitian ini menghasilkan aplikasi yang dapat memberikan informasi laporan tabungan yang berguna bagi customer dan pengelola yayasan tersebut dan aplikasi minibank ini dapat mempermudah proses pengolahan data seperti transaksi setoran dan transaksi penarikan.