Penggunaan Video Tutorial Youtube Kalibrasi Mikrometer sebagai Inovasi dalam Manajemen Pembelajaran Interaktif - Muhamad Abdillah (Inovbook, 2023)
Di era perkembangan digital yang semakin maju seperti sekarang, berbagai pengembangan pembelajaran dapat dengan mudah kita dapatkan di media sosial seperti youtube. Banyak manfaat informasi yang dapat kita peroleh, sesuai dengan kebutuhan yang kita inginkan untuk menambah referensi peningkatan pembelajaran. Pembelajaran yang dilakukan seorang guru produktif sudah seharusnya direncanakan dengan sebaik-baiknya, banyak ide-ide atau kreativitas harus dikembangkan untuk meningkatkan kualitas kegiatan pembelajaran. Sesuai dengan materi yang diambil yaitu manajemen pembelajaran interaktif menggunakan video tutorial youtube kalibrasi mikrometer. Peneliti berusaha membuat suasana kegiatan pembelajaran lebih menarik dan menyenangkan dengan sebuah media video tutorial youtube kalibrasi mikrometer di ruangan bengkel pembelajaran praktik Teknik Sepeda Motor SMK Negeri 8 Puworejo. Tujuan dari kegiatan penelitian ini adalah mencapai peningkatan pembelajaran menjadi lebih efektif, karena siswa dapat melihat langsung gambaran proses kerja praktik, sambal berdiskusi sehingga target waktu pembelajaran dapat tercapai dengan baik. Harapan lain adalah karena kegiatan pembelajaran menjadi lebih efektif, maka kualitas pengetahuan siswa diharapkan menjadi maksimal.