Perancangan Sistem Pengaturan Suhu Ruangan Otomatis Berbasis Hardware Mikrokontroler Berbasis AVR - Indah Purnama Sari; Al-Khowarizmi Al-Khowarizmi; Dicky Apdilah; Asrar Aspia Manurung; Mhd Basri (Ilmu Bersama Center, 2023)
Ruang server adalah ruang di mana server, peralatan komunikasi jaringan termasuk sakelar dan router, dan peralatan operasional lainnya disimpan. Semua perangkat akan berperilaku berbeda di ruang server dengan suhu dan kelembapan tinggi, oleh karena itu penting untuk menjaga kondisi tersebut tetap stabil untuk mencegah kerusakan peralatan yang mudah. Akibatnya, bisnis harus menerapkan standar untuk melindungi fungsionalitas perangkat yang disimpannya. Sebuah gadget yang dapat mengatur dan memantau suhu dan kelembapan secara otomatis telah dibuat untuk mengatasi masalah tersebut. Sistem dibangun dengan menggunakan sensor suhu dan kelembaban yang melacak kondisi suhu di dalam ruangan dan menampilkannya pada website yang dapat dilihat melalui koneksi internet. Hasil dari penelitian ini untuk melacak kondisi suhu di dalam suatu ruangan.