Hubungan Perilaku Masyarakat Terhadap Pencegahan Covid-19 Di Desa Sunggal Kanan Kecamatan Sunggal - Syarifah Harahap; Muhammad Fajrir Halim (Program Studi Pendidikan Biologi, 2023)
Saat ini pemerintah melakukan upaya pencegahan melalui peningkatan protokol kesehatan dan kebijakan- kebijakan terkait penekanan angka penyebaran COVID- 19, Namun hingga saat ini jumlah penderita terus meningkat dengan jumlah yang tinggi dan penyebaran yang sangat cepat temasuk di Kabupaten Deli Serdang. Salah satu penyebabnya dikarenakan masyarakat di daerah tersebut masih memiliki pengetahuan dan perilaku yang kurang baik mengenai pencegahan COVID-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Perilaku Masyarakat Terhadap Pencegahan COVID-19 Di Desa Sunggal Kanan Kecamatan Sunggal Jenis penelitian yang digunakan adalah bersifat analitik dengan metode study cross-sectional dengan sampel 98 orang. Berdasarkan hasil uji korelasi chi square diperoleh nilai p=0,001 (p0,05) sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan perilaku masyarakat dalam pencegahan COVID-19