Implikasi Game Online Terhadap Kemampuan Adaptasi Stress Pada Remaja Akhir 18-20 Tahun Di SMAN 1 Deli Tua Kab. Deli Serdang - Farah Diba (Program Studi Pendidikan Biologi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana data mengenai Implikasi Game Online Terhadap Kemampuan Adaptasi Stress Pada Remaja Akhir 18-20 tahun di SMAN 1 Deli Tua Kab. Deli Serdang.Implikasi game online terhadap kemampuan adaptasi stress remaja terutama siswa SMA di SMAN 1 Deli Tua sangat lah tinggi dari 40 siswa yang mengisi angket berjumlah 35 orang artinya 80% total sampel mengisi angket dan menyatakan kurang mampu beradaptasi akibat kuatnya dampak dari bermain game online tersebut. Jumlah siswa yang mengisi angket adalah 35 orang dan semuanya menyatakan intensitas bermain mereka hampir 50% dari total kegiatan aktivitas selama 1 hari terbukti dari adanya 4 orang siswa dari 35 siswa yang mengisi 45% waktu keseharian nya diisi dengan bermain game online. Kurangnya ketegasan orang tua adalah salah satu kunci penyebab tingginya persentase remaja (siswa)tersebut kurang dapat beradaptasi terhadap kecanduan game online dan dapat menyebabkan mereka stress sehingga mengganggu kesehatan jiwa fisik dan psikologis mereka. Dari semua faktor adaptasi remaja terhadap game online, faktor tertinggi adalah “lingkungan” yang terdiri dari teman, kebiasaan, dan gaya hidup(smartphone). Hal ini tentunya memicu stress siswa atau remaja akhir sehingga dapat mengganggu kestabilan kesehatan fisik, terutama otak mereka