Analisis Uji Sampel Merek Rokok Terhadap Ketahanan Kemampuan Toleransi Keping Darah Remaja Parsial 17-21 Tahun Kecamatan Medan Johor Kab. Deli Serdang - Farah Diba (Program Studi Pendidikan Biologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana hasil uji Analisis Uji Sampel Merek Rokok Terhadap Ketahanan Kemampuan Toleransi Keping Darah Remaja Parsial 17-21 Tahun Kecamatan Medan Johor Kab. Deli Serdang. Dimana uji tersebut melibatkan total sampel dari jumlah populasi yang dari remaja yang didata untuk menguji bagaimana kebiasaan mereka dalam merokok dan ketahanan kemampuan toleransi keping darah mereka dilihat dari beberapa merek rokok pada umur mereka termasuk golongan parsial di 17-21 tahun. Sampel yang digunakan adalah seluruh populasi remaja yang telah didata sesuai dengan umur parsial masing-masing dikelompokkan menjadi 5 bagian yaitu 17,18, 19, 20, 21 tahun. Hasil penelitian diuji secara analisa Data Statistik menggunakan Teori Duncan – Rancangan Acak Lengkap (RAL). Nilai Indeks tertinggi terdapat pada rokok Marlboro dengan nilai indeks sebesar 39 orang pada semua umur remaja. Nilai Indeks urutan kedua terdapat pada rokok Djarum Black dengan nilai indeks sebesar 26 orang pada semua umur remaja.Dari kesimpulan penelitian bahwa mereka cenderung kurang berminat pada rokok Vape (elektrik ) karena kurang memiliki rasa yang kuat dan dapat dilihat dari jumlah yang diperoleh yaitu 14 orang.. Dari hasil uji analisis sampel rokok yang dikonsumsi remaja dapat disimpulkan bahwa remaja parsial lebih menyukai rokok yang berkadar nikotin tinggi daripada yang berkadar rendah sebesar 40%