PENGARUH STORE ATMOSPHERE, PERSEPSI HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KOPI NAKO KALISARI - Diah Fitriasih Dewi; Hariadi Hadisuwarno (PT Naureen Digital Education, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana keputusan pembelian di Kopi Nako Kalisari dipengaruhi oleh store atmosphere, persepsi harga dan promosi. Penelitian kuantitatif digunakan dengan metode acak teknik yang disebut accidental sampling, yaitu memilih sampel berdasarkan siapa yang ada atau datang dan melibatkan sebanyak 125 responden. Skala likert yaitu skala pengukuran yang digunakan untuk penelitian ini. Pada penelitian ini prosedur analisa data yang digunakan adalah regresi linier barganda. Temuan penelitian diperoleh bahwa secara parsial maupun silmutan store atmosphere, persepsi harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Kopi Nako Kalisari. Dari hasil koefisien determinasi sebesar 64,16%, dapat disimpulkan bahwa faktor-faktor yang meliputi store atmosphere, persepsi harga, dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkan sisanya sebesar 35,84% dipengaruhi oleh variabel lain seperti lokasi, kualitas produk, citra merk dan sebagainya.