CLOUD COMPUTING DAN BIG DATA DALAM ACCOUNTING INFORMATION SYSTEM DI ERA DIGITAL - Facrul Rozi (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2023)
Transformasi system informasi akuntansi berbasis teknologi memberikan dampak perusahaan. Pengembangan aplikasi pada beberapa keterampilan baru, dalam kecerdasan bisnis, seperti cloud computing dan teknologi big data. Sistem informasi akuntansi tidak selalu memberikan informasi lengkap bahkan efektif memberikan bantuan untuk manajemen dalam menganalisa ataupun pengambilan keputusan perusahaan, hal ini dimungkinkan adanya kompleksitas data maupun volume data yang terlalu besar. Kombinasi Cloud computing dengan Big Data telah membawa banyak peluang dan manfaat sehingga membantu dalam kualitas system informasi akuntansi, keberadaan big data juga memberikan revolusi keuangan terutama dengan wawasan pasar saham, membantu manajemen puncak dalam proses pengambilan keputusan penting, analisis data akuntansi forensic, Audit, hingga memicu kontribusi terhadap persaingan profesi.