PENGARUH EKSPOR DAN IMPOR TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI JAMBI - Muhammad Ridho Pratama Oktaviansyah (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ekspor dan impor terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi. Penelitian didasarkan pada perubahan besar dalam nilai ekspor dan impor di Provinsi Jambi. Data yang digunakan data pada periode 2002-2019. Analisis menggunakan pendekatan pemodelan regresi, yang terdiri dari model regresi linier sederhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai ekspor berpengaruh signifikan positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi. Hasil yang sama juga ditunjukkan oleh impor Provinsi Jambi juga berpengaruh signifikan positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi.