Analisa Produktivitas Kerja Dengan Pengembangan Karier, Dan Tunjangan Kesejahteraan Sebagai Faktor Penjelas - Wariati, Ambar; Wardani, Yuniatin Trisnawati Dwi Kusuma (STIE AUB Surakarta, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui secara empiris bagaimana tunjangan kesejahteraan dan peningkatan karir berdampak pada produktivitas di tempat kerja. Ada 50 responden dalam sampel yang diambil. Analisis regresi linier berganda adalah teknik yang digunakan dalam analisis. Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel pengembangan karir berdampak secara signifikan dan positif terhadap produktivitas kerja, sedangkan variabel tunjangan kesejahteraan berdampak positif namun tidak signifikan. Menurut hasil uji R2 (koefisien determinasi), manfaat pengembangan karir dan kesejahteraan memiliki pengaruh sebesar 69.3 persen, sedangkan sisanya sebesar 30,.7 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.