Pengaruh Bea Balik Nama, Sanksi Pajak Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kabupaten Karanganyar - Apsari, Rindy Trafinda; Haryanti, Setyani Sri; Nawangsasi, Endah (STIE AUB Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Bea Balik Nama, Sanksi Pajak dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kabupaten Karanganyar. Penelitian ini menggunakan sampel dengan mengumpulkan data melalui kuesioner. Metode ini menggunakan populasi wajib pajak kendaraan bermotor yang terdaftar di Kantor Samsat Kabupaten Karanganyar dengan sampel 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh bea balik nama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Sanksi pajak berpengaruh negatif tetapi signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan. Sedangkan kualitas pelayanan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Dalam uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa pengaruh dari kontribusi suatu variabel independen terhadap dependen sebesar 70,3% dan sisanya 29,7% dipengaruhi oleh variabel lainnya.