Pengaruh Reputasi Dan Pembiayaan Murabahah Terhadap Loyalitas Nasabah Pada PT. BPRS Puduarta Insani - Siregar, Mhd Ridwan Husein; Sihotang, Mutiah Khaira (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2023)
This research was conducted with the aim of knowing the influence of reputation on customer loyalty at BPRS Puduarta Insani. To find out the effect of murabahah financing on customer loyalty BPRS Puduarta Insani. To find out the effect of reputation and murabahah financing on customer loyalty at BPRS Puduarta Insani. The research design used was quantitative associative research. The population in this study was 678 customers of BPRS Puduarta Insani’s murabahah financing. The sample of this research is 87 respondents of murabahah financing customers of BPRS Puduarta Insani. The analysis technique used in this research is quantitative data analysis. From the results of this study, there is a significant effect of SBIS on net asset value. From the results of this study, partially, the reputation variable has a significant effect on customer loyalty. Partially, the results of this study show that the murabahah financing variable has a significant effect on customer loyalty. Based on the results of the F test, there is a significant effect of reputation and murabahah financing has a simultaneous effect on customer loyalty. Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh reputasi terhadap loyalitas nasabah BPRS Puduarta Insani. Untuk mengetahui pengaruh pembiayaan murabahah terhadap loyalitas nasabah BPRS Puduarta Insani. Untuk mengetahui pengaruh reputasi dan pembiayaan murabahah terhadap loyalitas nasabah pada BPRS Puduarta Insani. Rancangan penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 678 nasabah pembiayaan murabahah BPRS Puduarta Insani. Sampel penelitian ini adalah 87 responden nsabah pembiayaan murabahah BPRS Puduarta Insani. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif. Dari hasil penelitian ini secara parsial ada pengaruh signifikan SBIS terhadap nilai aktiva bersih. Dari hasil penelitian ini secara parsial bahwa variabel reputasi berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas nasabah.. Dari hasil penelitian ini secara parsial bahwa variabel pembiayaan murabahah berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas nasabah.. Berdasarkan hasil uji F terdapat ada pengaruh siginfikan reputasi dan pembiayaan murabahah berpengaruh simultan terhadap loyalitas nasabah. Kata Kunci: Reputasi, Pembiayaan Murabahah, Loyalitas