Kegiatan Pembelajaran Matematika dengan Metode Discovery Learning Dalam Masa New Normal Di SD Negeri 01 Belakang Tangsi - Helenita Zube (Program Studi Pendidikan Matematika, FKIP Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Program Kampus Mengajar Perintis yang merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar di berbagai Desa/Kota, salah satunya adalah SD 01 Belakang Tangsi yang bertempat di Kelurahan Belakang Tangsi, Kecamatan Padang barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat. Pada program ini, mahasiswa yang terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah pada proses ngajar mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi. Selain itu, mahasiswa memiliki tanggung jawab dalam memperbaiki karakter siswa dan meningkatkan motivasi belajar siswa selama masa pandemi ini terutama pada pelajaran matematika di era pandemi covid-19 ini. Metode yang penelitian yang digunakan adalah discovery learning agar siswa dapat termotivasi untuk belajar matematika.