PENYULUHAN DAN PELATIHAN APLIKASI BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI SOCIAL MARKETPLEACE PADA SMK SJAKHYAKIRTI - Bakhtiar K; Mariana Purba; Lemi Iryani; Dwi Fitri Brianna (Gloal Research Institut Indonesia, 2023)
Dengan adanya teknologi informasi dan memanfaatkan media sosial dan website yang bergerak di bidang wirausaha, banyak manfaat yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dari semua kalangan yang membutuhkan wadah/tempat untuk mempromosikan apapun, baik itu berupa barang atau jasa yang bermanfaat bagi orang. lain atau satu sama lain. Ketika eksekutif bisnis saat ini mengembangkan rencana bisnis strategis untuk perusahaan dan usaha mereka, mereka memiliki pilihan yang tidak tersedia beberapa tahun yang lalu. Perusahaan yang berpartisipasi dalam perdagangan melalui jaringan elektronik (E-Commerce) menggunakan komputer sebagai alat utama untuk menjalankan operasi bisnis dasar. Perusahaan terlibat dalam perdagangan melalui jaringan elektronik untuk berbagai alasan, tetapi tujuan utamanya adalah keunggulan kompetitif. Strategi utamanya adalah membangun sistem antar organisasi yang terdiri dari beberapa perusahaan yang bekerja sama sebagai satu kesatuan. Dalam hal ini kami melakukan sosialisasi di SMK SJAKHYAKIRTI Palembang. Para siswa SMK SJAKHYAKIRTI sangat membutuhkan perhatian dalam bidang teknologi, terutama untuk meminimalisir tingkat kemalasan dan pengangguran dikalangan generasi muda yang sebentar lagi akan lulus sekolah dan tidak melanjutkan ke perguruan tinggi, serta ingin berwirausaha sejak dini. usia.