Analisis Pengendalian Waktu Terhadap Produktifitas Kinerja Pada Peningkatan Mutu Jalan Kh. Nawawi Kota Mojokerto - M.Sa'dillah -; Andi Kristafi Arifianto; Suparman (Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022)
Pengendalian waktu yang baik diharapkan dapat membantu pelaksanaan pada suatu kegiatan proyek sesuai dengan waktu yang direncanakan. Salah satunya dengan menggunakan metode analisis nilai hasil. Analisis nilai hasil digunakan dengan tujuan dapat memperkirakan (forecasting) sejauh mana penyelesaian proyek yang dilaksanakan sesuai dengan waktu yang rencana. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan Earned Value Analysis (EVA) dalam memperkirakan waktu akhir penyelesaikan proyek untuk setiap minggunya. Metode yang digunakan dalam penelitian in adalah deskriptif dengan durasi pengerjaan proyek selama 15 minggu. Studi ini menghasilkan waktu penyelesaikan proyek lebih cepat dari waktu yang direncanakan. Prakiraan waktu penyelesaikan proyek berdasarkan minggu ke-13 adalah 91 hari (29 November 2019), apabila kita menggunakan perhitungan setiap minggu, prakiraan waktu penyelesaikan proyek berdasarkan perencanaan minggu ke-15 adalah 105 hari (13 Desember 2019). Berdasarkan perbandingan antara nilai ACWS, VAC beserta durasi pekerjaan hingga selesai, maka proyek peningkatan Jalan Kh. Nawawi ini mengalami percepatan 14 hari dari rencana