Pelatihan Penulisan Berita dan Pembuatan Media Online di SMK Widya Yahya Gadingrejo Pringsewu - Jafar Fakhrurozi; Qadhli Jafar Adrian; Samanik Samanik (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM). Kegiatan PKM dilaksanakan di SMK Widya Yahya Gading Rejo pada medio 2021 sampai 2022. Kegiatan PKM dilaksanakan kegiatan pelatihan jurnalistik, pembuatan portal berita, dan manajemen konten protal berita. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan jurnalistik siswa dalam hal penulisan berita dan praktik jurnalistik lainnya melalui website portal berita. Kompetensi jurnalistik yang dimiliki siswa dapat dimanfaatkan untuk keperluan promosi sekolah dan sarana informasi sekolah. Kegiatan pelatihan dilaksanakan sebanyak sinkronus dan asinkronus. Kegiatan sinkronus dilakukan secara tatap muka sementara kegiatan asinkronus dilakukan dalam bentuk pendampingan secara daring melalui grup whatsapp. Hasil dari kegiatan menunjukkan bahwa siswa dapat menulis berita, membuat portal berita berbasis wordpress, dan mengisi konten website