PKM Pengembangan Dan Pengelolaan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Bagi Guru, Tenaga Kependidikan Dan Siswa - Agus Wantoro; Rusliyawati Rusliyawati (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Mitra program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Sekolah Binaan ini adalah SMK Negeri Pertanian Pembangunan (SPP) Lampung. Saat ini SMK Negeri Pertanian Pembangunan Lampung belum memiliki sistem informasi sekolah berbasis web sedangkan telah ditunjuk untuk menjadi SMK Berevolusi Industri. Permasalahan yang dialami oleh mitra yaitu belum optimalnya manajemen sistem informasi sekolah karena masih kurangnya pengetahuan dan media teknologi informasi yang mendukung proses tersebut. Solusi yang diusulkan untuk mengatasi permasalahan pada mitra yaitu pengembangan Sistem Informasi Sekolah berbasis web, dalam bentuk pelatihan dan pendampingan terkait sistem informasi sekolah berbasis web