Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Sandal Eiger pada E-Commerce Shopee - Lan, A; Wangdra, Yvonne (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengkaji bagaimana pengaruh dari citra merek, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian sandal Eiger pada e-commerce Shopee. Penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini sebagai metode penelitian. Populasi dipergunakan konsumen yang membeli pada Eiger Adventure Official Store di e-commerce Shopee pada tahun 2023 berjumlah 12.953. Rumus Slovin digunakan untuk menghasilkan ukuran sampel 388 responden dengan pendekatan purposive sampling. Data dianalisis menggunakan model regresi linier berganda, dengan menguji uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh dan uji hipotesis. Pengujian regresi linier berganda mengungkapkan bahwa citra merek dapat memberikan peningkatan keputusan pembelian sebesar 20,6%. Kualitas produk dapat memberikan peningkatan keputusan pembelian sebesar 22,9%. Promosi dapat memberikan peningkatan keputusan pembelian sebesar 20,6%. Pada pengujian koefisien determinasi (R2) keputusan pembelian dapat dijelaskan dengan besaran 58,4% oleh variabel citra merek, kualitas produk dan promosi. Temuan uji hipotesis menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara citra merek, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian sandal Eiger pada e-commerce Shopee.