Pengaruh Citra Merek dan Daya Tarik terhadap Loyalitas Produk Nivea di Piayu Kota Batam - Siagian, Gebby Mirayu; Realize, Realize (Universitas Pamulang, 2023)
Apabila perusahaan ingin memperoleh loyalitas yang tinggi dari konsumen, maka perusahaan harus mampu bersaing di dunia bisnis. Perusahaan harus mempunyai karakteristik tersendiri agar bisa menciptakan loyalitas pada konsumen terhadap produk yang ditawarkan hingga bisa menciptakan rasa nyaman sehingga konsumen melakukan proses pembelian yang berulang. Loyalitas konsumen mempunyai beberapa faktor yang bisa mempengaruhinya, diantaranya citra merek dan daya tarik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan daya tarik terhadap loyalitas Produk Nivea Di Piayu Kota Batam. Perancangan penelitian ini menggunakan desain penelitian dan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada 386 responden yakni konsumen yang menggunakan produk Nivea yang berdomisili di keluarahan Tanjung Piayu kecamatan Sei Beduk. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek dan daya tarik secara parsial dan secara simultan terhadap loyalitas Produk Nivea Di Piayu Kota Batam. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa pengaruh citra merek dan daya tarik terhadap loyalitas sebesar 8,9 persen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.