Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen pada PT Sumber Alfaria (Alfamart) Sawah Lama, Ciputat - Hulasoh, Ela; Halawa, Fedirman (Universitas Pamulang, 2023)
Kepuasan konsumen selalu menjadi salah satu tujuan usaha bagi para pelaku usaha dan bisnis, sejumlah upaya dilakukan mereka demi tercapainya kepuasan konsumen yang menyebabkan loyalitas konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada PT. Sumber Alfaria (Alfamart) Cabang Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan. Metode penelitian yaitu kuantitatif asosiatif, teknik pengumpulan data dengan kuesioner yang diolah menggunakan analisis regresi. Sampel sebanyak 96 konsumen. Analisis data yang digunakan berupa uji validitas dan uji reliabilitas. uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji determinasi, uji t (parsial), dan uji F (simultan). Hasil uji pasial (uji t) variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t hitung 3,763 > t tabel 1,665 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Variabel kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai t hitung 5,636 > t tabel 1,665 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. . Hasil uji F variabel promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada PT Sumber Alfaria Trijaya, Cabang Sawah Lama, Ciputat Tangerang Selatan, dengan nilai F-hitung 223,536 > F-tabel 3,09 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.