Pengaruh Online Review dan Rating terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Online Pray Shoes di Shopee - Priyanto, Priyanto; Juhaeri, Juhaeri; Chasanah, Uswatun (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online reviews dan rating baik secara simultan maupun parsial terhadap kepuasan pembelian di situs toko pray_shoes. Dimana jenis penelitian adalah penelitian asosiatif dan populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan online situs toko pray_shoes. Dengan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner berupa seperangkat pertanyaan tertulis untuk responden sehingga diperoleh data yang diinginkan. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan online review terhadap keputusan pembelian dengan nilai Nilai koefisien determinasi sebesar 47,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,202 > 1,986) . Terdapat pengaruh signifikan Rating terhadap keputusan pembelian dengan Nilai koefisien determinasi sebesar 41.6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,180 > 1,986). Dan secara Simultan terdapat pengaruh signifikan secara simultan online review dan Rating terhadap keputusan pembelian dengan Nilai koefisien determinasi sebesar 60,7% sedangkan sisanya sebesar 39,3% dipengaruhi faktor lain.