Pelatihan Manajemen Ekonomi Pemasaran Terhadap Anggota Koperasi di Papua Barat - Naftali Mansim (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kopetensi terkait manajemen ekonomi pemasaran terhadap anggota koperasi di papua barat melibatkan para anggota koperasi dan para pengurus koperasi Melati Suci sebagai mitra binaan. Kegiatan PKM bertujuan untuk: 1) Mengembangkan jiwa kewirausahaan, 2) Pencatatan transaksi keuangan dan penyusunan laporan keuangan, 3) Manajemn Pemasaran dan 4) Pengembangan kemampuan para pengurus koperasi .Kegiatan ini dilakukan dengan metode pelaksanaan berupa sosialisasi, pelatihan dan pendampingan intensif. Kegiatan ini dapat diselesaikan dengan baik dengan respon positif dari mitra binaan. Mitra mampu menyerap ilmu dan pengetahuan yang disampaikan oleh tim penulis. Kegiatan PKM ini diharapkan dapat dilanjutkan pada program berikutnya, khususnya untuk memantau perkembangan usaha pemasaran produk yang dikelola koperasi agar hasil yang dicapai menjadi lebih optimal