Teknologi Alternatif Mengolah Air Limbah Industri dengan Media Tanaman - Ratna Nurdiana; Susatyo Adhi Pramono; Ahmad Hariyadi; Siti Aniqoh Shofwani (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pelatihan Teknologi Alternatif Mengelolah Air Limbah Industri dengan media Tanam merupakan Dari kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh tim, maka dapat diambil kesimpulan bahwa pemanfaatan limbah indutri serabut kelapa sebagai media tanam yang diadakan di rumah ketua UKM Desa Teluk Jambe Karawang berjalan dengan baik, dimana peserta sangat antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Peserta yang hadir merasa sangat terbantu dalam hal penanggulangan limbah industri dengan adanya informasi dan pelatihan mengenai pemanfaatan limbah serabut kelapa menjadi media tanam, di mana dapat meningkatkan nilai ekonomis limbah tersebut dan tidak hanya dijual dengan harga yang sangat rendah. Para peserta memiliki wawasan yang lebih mengenai adanya proses pembuatan media tanam dan pengenalan cara proses pengolahan limbah industry