Analisis Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Kualitas Pelayanan Kredit Dan Presedur Kredit Terhadap Keputusan Pengambilan Kredit Pada Bank Rembang - Novita Rahmawati; Agustina Widodo (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan Analisis pengaruh Tingkat Suku Bunga, Kualitas pelayanan Kredit dan Prosedur Kredit terhadap Keputusan Pengambilan Kredit Pada Bank Rembang. Populasi pada penelitian ini adalah nasabah yang ada saat penelitian berlangsung. Sampel dari penelitian ini adalah 91 nasabah Bank Rembang. Teknik pengambilan sampel yang akan dilakukan menggunakan purposive sampling. Purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Regresi linier berganda adalah metode statistik untuk menguji pengaruh antar beberapa variabel independen terhadap satu variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat suku bunga berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Keputusan pengambilan Kredit, kualitas pelayanan kredit berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keputusan pengambilan kredit dan Prosedur Kredit berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pengambilan kredit.