Pengaruh Iklim Organisasi Stres Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Hotel Mercure Bengkulu - Alibasyah Rawi Simanjuntak; M. Noor Armi; Fauzan Fauzan (LPPM Universitas Buddhi Dharma, 2023)
Maksud penelitian ialah menentukan pengaruh iklim organisasi stres kerja dan komitmen organisasi pada kinerja para pekerja Hotel Mercure Bengkulu. Studi ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian termasuk 146 karyawan Hotel Mercure Bengkulu. Seleksi sampel dilakukan secara purposive, dan terpilih 45 pekerja tetap sebagai sampel penelitian. Digunakanlah teknik observasi dan penyebaran kuesioner. metode pengumpulan data dalam penelitian ini. Sedangkan analisis regresi linier berganda uji hipotesis klasik uji t uji F korelasi berganda, koefisien determinasi juga digunakan teknik yang digunakan untuk analisis data. Hasil menunjukkan bahwa (1) lingkungan organisasi (X1) memengaruhi kinerja karyawan (Y) di Hotel Mercure Bengkulu. Kinerja karyawan di Hotel Mercure Bengkulu secara signifikan dipengaruhi oleh (2) stres kerja (X2) dan (3) komitmen organisasi (X3). Hotel Mercure Bengkulu, (4) Kinerja karyawan (Y) secara simultan dipengaruhi oleh iklim organisasi (X1) stres kerja (X2) dan komitmen organisasi (X3).